bei der Braugersten-Gemeinschaft e.V. In Deutschland werden jedes Jahr 1,5 bis 2 Mio. Tonnen Qualitätsbraugerste erzeugt und zu Malz und Bier verarbeitet. Zu keiner Getreideart wird über die gesamte Wertschöpfungskette vom Züchter bis zum Brauer so intensiv über Sorten, Anbau, Qualität und Verarbeitung kommuniziert wie bei Braugerste. Die Braugersten-Gemeinschaft verfolgt den Zweck der Förderung des Qualitätsgerstenanbaues in organisatorischer, technischer und wissenschaftlicher Hinsicht…
Wer steht hinter der Braugersten-Gemeinschaft e.V.?
Unter dem Dach der Braugersten-Gemeinschaft e.V. engagieren sich die Bundes- und Landesverbände der Pflanzenzüchter, des Getreidehandels, der Mälzereien und der Brauwirtschaft für die qualitativ hochwertige Sicherung des Bierrohstoffs Braugerste. Dabei leisten die Bundesverbände der Brau- und Malzwirtschaft einen erheblichen Beitrag zur wissenschaftlichen Arbeit und zur technischen Umsetzung der Forschungs- und Förderprogramme.